Садовый центр "Аллея роз" 8 (347) 275-88-78, 8 (917) 388-28-00

Выращивание пихты

Пихта любит притененные места, защищенные от ветра. Глубина посадочной ямы 70-80см, размеры 60х60см. Состав смеси: глина, листовая земля или перегной, торф, песок (2:3:1:1), нитроаммофоска 250-300г и 10кг опилок на каждую яму. На тяжелых почвах обязателен дренаж (20см щебенки или битого кирпича). Через 2-3 года, весной, вносят комплексное удобрение. Рекомендуется опрыскивание кроны водой раз в 2 недели. Почву рыхлят только под молодыми растениями на глубину 25-30см, после мульчируют приствольный круг опилками или торфом 5-8см. Весной удаляют сухие ветки. В первый год после посадки лучше укрыть лапником.

Особенности посадки: Все виды пихт требовательны к богатству, влажности и дренированности почвы. Лучше высаживать в тенистых местах, но пихта одноцветная (concolor) может расти и на свету. Она стоит на одном из первых мест по засухоустойчивости. Самая выносливая по отношению к неблагоприятным факторам внешней среды. Хорошо переносит условия города. Растения с ОКС высаживают весной или осенью, выращенные в контейнерах - весь сезон, с ранней весны до поздней осени.

Глубина посадочной ямы 60-80см. При посадке корневая шейка должна оставаться на уровне земли. Для засыпки корневого кома используется питательная смесь из глины, листовой земли, торфа и песка (2:3:1:1) с добавлением нитроаммофоски (250-300г) на каждую яму. На тяжелых грунтах требуется сделать дренаж не менее 20см из битого кирпича или щебенки. После посадки обильно поливают и мульчируют приствольный круг влажным торфом, щепой или опилками.

Уход после посадки: Полив умеренный, так как пихты не переносят избыточного увлажнения, молодые растения в засушливый период требуют более частого полива и дождевание раз в 2 недели. Рыхление проводят только под молодыми посадками. В обрезке не нуждается. Весной проводят санитарную обрезку, удаляя сухие и поврежденные побеги, формовка кроны только в случае необходимости проводится ранней весной до сокодвижения. Через 2-3 года после посадки весной вносят комплексное удобрение Кемиру-универсал (150 г\м2).

Чаще всего на пихтах встречаются следующие вредители:

Пихтовая шишковая листовертка, елово-пихтовый хермес, пихтовая побеговая моль - против них применяются Рогор,Кинмикс,Децис, Актеллик.

Подготовка к зиме: Все пихты ветроустойчивы и морозостойки, но молодые растения в первый год после посадки лучше накрыть лапником. Это сбережет их и от поздневесенних заморозков.

Другие наши статьи
Болезни и вредители гортензии

Паутинный клещ. Поражает листья с нижней стороны, вызывая их пожелтение и мраморную окраску, затем засыхание и опадание. При оптимальной для клеща температуре (29-31 °С) и влажности (35-55%) цикл его развития протекает 7-9 дней. Клещик покрывает нижнюю сторону листа бурой паутинкой. За год он дает 12-15 поколений. При пониженной температуре (10- 12°С) и повышенной влажности (80-85%) его активность значительно снижается.

Меры борьбы: опрыскивание растений тио

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул.Октябрьской революции, д.78б
Тел:8 (347) 275-88-78, 8 (917) 388-28-00
URL:Перейти на сайт